飲食事業

飲食事業について

個性こそが最大の武器

個性こそが最大の武器

飲食業界は小資本で誰でもチャレンジできる魅力的な業界ですが、競争は熾烈を極め、夢と希望をもって開業したお店の約7割が、開業後3年以内で廃業してしまうという厳しい現実があります。

一部では「景気が良くなった」などと言われてはいますが、個人の懐具合はそんなに暖かくなっていません。また、必ずしも「安ければ行く」というわけではなく、消費者のニーズを汲み取る能力が求められています。

1999年の開店以来、狂牛病・生モノメニュー規制などの困難を乗り越えながら当店が営業し続けられたのは、他店には無い個性的な柱商材やランチメニューを常に開発し続けてきたからではないでしょうか。

牛肉の品質へのこだわり

牛肉の品質と本場へのこだわり

私達のチャレンジしている”焼肉”という専門業種は、冷凍牛肉を使用した低価格店の増加が顕著であり、本来主役であるべき牛肉の品質を落とすというありさまです。

私達は焼肉がシンプルな料理だけに、素材となる牛肉の品質こそが最も重要なのだと常日頃から考えています。そのため、安易に低価格店との冷凍牛肉をメインにした価格競争には参入せず、上質な牛肉にとことんこだわった「自分(みくりや)らしさ」を実践しています。

また、韓国には定期的に足を運んでおり、現地の最新サイドメニューの導入、タレや味付け等の勉強会を行っています。

店舗案内

焼肉&ホルモン みくりや

〒582-0021
大阪府柏原市国分本町2-6-5
TEL:072-978-5678

本格焼肉 みくりや
PAGE TOP